"Газпром" едва не оставил Европу без газа на два дня
Foto: Publicitātes foto

Транспортировка газа по газопроводу "Ямал-Европа" в европейские страны возобновилась в 01:05 (по латвийскому времени) 30 августа после завершения комплекса планово-профилактических и ремонтных работ (ППР), сообщает "Газпром".

Транспортировка природного газа на газопроводе "Ямал - Европа" была временно приостановлена с 09:00 (по латвийскому времени) 28 августа в связи с проведением работ на территориях России и Польши. Подача газа потребителям осуществлялась за счет увеличения объемов его транспортировки по газопроводу "Северный поток", сообщает Интерфакс.

По газопроводу Ямал-Европа (Торжок-Кондратки-Франкфурт/Одер) газ с месторождений Западной Сибири поставляется в Латвию, Эстонию, Литву, а также в Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию и Англию.

Работы на Ямал-Европа проводились одновременно и на российской, и на польской территориях. Проведение работ было заранее согласовано со всеми сторонами в конце прошлого года.

Недопоставки газа по Ямал-Европа в "Газпроме" компенсировали за счет увеличения мощности газопровода "Северный поток", который связывает Россию с Германией по дну Балтийского моря.

Строительство трубопровода Ямал-Европа было начато в 1994 году. Его проектная мощность составляет около 33 миллиардов кубометров газа в год.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Бельгия Газпром Германия Литва Нидерланды Польша Северный поток Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form