"Газпром" отказался продлить контракт на транзит газа через Украину в Европу
Foto: Reuters/Scanpix

Российский газовый концерн "Газпром" не продлит после 2019 года контракт на транзит газа через территорию Украины "ни при каких обстоятельствах", передает портал Forbes.ru со ссылкой на агентство РИА Новости и заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева.

"После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового контракта не будет ни при каких обстоятельствах", — подчеркнул Медведев. Он назвал в этой связи строительство газопровода "Турецкий поток" самым простым способом обеспечить поставки газа в Турцию.

Медведев не первым заявил о нежелании "Газпрома" поставлять газ в Европу через Украину. 13 апреля 2015 года об этом сказал министр энергетики Александр Новак. "Транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года", — заявил Новак на заседании Валдайского клуба.

Он тогда пояснил, что в настоящее время все усилия Москвы направлены на строительство газотранспортной системы на границе Турции и Греции и доставку европейским потребителям Юго-Восточной и Центральной Европы через этот маршрут.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Медведев Газпром Евросоюз Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form