"Газпром" получил первые разрешения по "Турецкому потоку"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Компания "Газпром" получила первые разрешения турецких властей на реализацию газопровода "Турецкий поток" после решения возобновить проект в этом году. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в "Газету.Ru".

По итогам переговоров председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака была достигнута договоренность о скорейшем завершении всех подготовительных процедур для старта проекта.

"Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для "Газпрома". Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте "Турецкий поток" и свидетельствует о переходе к его практической реализации", — сказал Миллер.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что первая нитка "Турецкого потока" будет построена к концу 2019 года.

Source

Tags

Газпром
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form