"Газпром" рассчитывает получить разрешения по "Северному потоку — 2" до середины 2018 года
Foto: novostienergetiki.ru

"Газпром" планирует получить все разрешения на строительство газопровода "Северный поток — 2" в конце 2017 — начале 2018 года, сообщил в ходе телефонной конференции зампред правления компании Александр Медведев. Об этом пишет RNS.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что рассчитывает получить первое разрешение от Германии.

"В соответствии с этим графиком получения разрешения на строительство от стран через экономическую зону которых или территориальные воды которых проходит трубопровод, ожидается во второй половине текущего года, первой половине 2018 года. Там есть график, в каком порядке мы собираемся получать эти разрешения. Первый в этом списке – Германия", - сказал он.

"Северный поток — 2" — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию через Балтийское море. Новый трубопровод является расширением "Северного потока" и позволит удвоить его экспортный потенциал. Завершение строительства намечено на конец 2019 года. Общая стоимость проекта оценивается в €9,9 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийское море Газпром Германия Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form