"Газпром" разорвал контракт с подрядчиком "Турецкого потока"
Foto: AFP/Scanpix

Дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport расторгла контракт с итальянской Saipem на строительство первой нитки газопровода "Турецкий поток". Причина — "невозможность достичь соглашения по многим вопросам", пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявлении "Газпрома", которое цитирует Интерфакс, указывается, что компания-оператор South Stream Transport B.V. проинформировала итальянскую Saipem о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода, заключенного в 2014 году.

Решение объясняется "невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта "Турецкий поток".

South Stream Transport сообщила о скором начале переговоров с другими потенциальными подрядчиками.

Saipem, которая контролируется государственной нефтедобывающей итальянской компанией Eni SpA, была главным подрядчиком "Южного потока" и заключила две сделки на общую сумму €2,4 млрд. В мае компания получила уведомление о возобновлении работ по прокладке трубопровода по дну Черного моря.

Президент России Владимир Путин заявил 1 декабря 2014 года на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о прекращении проекта "Южный поток" в связи с отсутствием гарантий Евросоюза. Тогда же было принято решение о расширении газопровода "Голубой поток" и строительстве нового газопровода для увеличения газовых поставок в Турцию, которая также станет транзитером газа в Западную Европу. 27 января стало известно, что Россия и Турция согласовали маршрут "Турецкого потока".​

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Газпром Евросоюз Турция Южный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form