"Газпром" упрекнул Европу в увеличении выбросов СО2
Foto: stock.xchng

Природный газ является топливом, который наиболее лучшим образом сочетает экономическую выгоду с экологичностью, заявил зампред "Газпрома" Александр Медведев в ходе выступления на Форуме Балтийского моря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, именно поэтому в России и США в последние годы выбросы углекислого газа снижаются. Однако в 2011-2012 годах и первом квартале 2013 года европейские страны и Китай только наращивают выбросы СО2.

"И причина этого лежит на поверхности. И тот инструмент, с помощью которого могут быть решены многие проблемы сохранения окружающей среды, — это природный газ", — подчеркнул топ-менеджер.

Влияние человека на экосистему можно снизить, переходя с "грязного" топлива (как уголь) на газ, сказал Медведев. По его словам, газ должен стать основным источником энергии в XXI веке

Запасов природного газа человечеству хватит на 150-200 лет, сказал представитель "Газпрома". "А инновационные технологии получения энергии на основе газа могут его сделать не менее безопасным для экосистемы Земли, чем возобновляемые источники энергии", — считает Медведев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийское море Газпром Китай США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form