Гейтс назвал планы Байдена повысить налоги "зашедшими слишком далеко"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс, отвечая на вопросы пользователей платформы Reddit, заявил, что в целом поддерживает идею повышения налогов в США, однако некоторые инициативы "заходят слишком далеко". Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, американское правительство должно повышать налоги из-за возросших расходов на здравоохранение, а также для восстановления различных секторов экономики, пострадавших из-за пандемии коронавируса Covid-19, решения вопросов по климату и помощи иностранным государствам. "Поэтому я настаивал на повышении налогов. Я не согласен с некоторыми предложениями, которые, кажется, заходят слишком далеко", — сказал он.

Миллиардер во время общения с пользователями назвал налоги "важным вопросом", однако не упомянул никаких конкретных предложений, с которыми выступали власти США.

Вместе с тем Гейтс выразил сомнения по поводу введения универсального базового дохода. Эта идея, как отмечает Bloomberg, получила поддержку во время пандемии и активно лоббировалась во время предвыборной гонки американским предпринимателем Эндрю Янгом, который выставлял свою кандидатуру на пост президента США от Демократической партии.

"По мере внедрения инноваций мы становимся богаче, но я сомневаюсь, что мы достаточно богаты, чтобы отговаривать способных людей работать. Со временем мы стали более щедрыми и будем более щедрыми. Обсуждение этого вопроса очень интересно, но все сводится к цифрам", — считает он.

15 марта Bloomberg, ссылаясь на источники, сообщил, что президент США Джо Байден планирует самое значительное с 1993 года повышение налогов. Собеседники агентства отметили, что эта мера необходима для финансирования долгосрочной экономической программы, которая должна последовать за третьим пакетом господдержки на $1,9 трлн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Microsoft Билл Гейтс Джо Байден
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form