Германия не поддерживает выход Греции из еврозоны
Foto: DELFI

Никакой принципиальной перемены позиции в отношении возможного выхода Греции из еврозоны не было, заявил заместитель официального представителя германского правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет Deutsche Welle

Кабинет министров Германии опроверг сообщения СМИ о принципиальной перемене позиции по отношению к возможному выходу Греции из еврозоны. "Никакой смены курса не было", - заявил заместитель официального представителя германского правительства Георг Штрайтер (Georg Streiter) в воскресенье, 4 января, в ответ на запрос агентства dpa.

Ранее в ответ на публикацию немецкого еженедельника Der Spiegel Штрайтер лишь указал, что Греция в прошлом выполняла свои обязательства, и Берлин надеется, что она будет это делать и далее, напоминает агентство.

Накануне Der Spiegel со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщил о том, что правительство ФРГ изменило позицию по возможному выходу Греции из еврозоны и теперь считает его "преодолимым". По данным издания, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и министр финансов Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) не исключают подобного развития событий, если на парламентских выборах в этой стране победят левые радикалы, и считают, что общеевропейская валюта с этим справится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Германия Греция Кабинет министров ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form