Германия попросила США не вводить санкции против "Северного потока-2"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США не вводить санкции против российского трубопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает РБК со ссылкой на газету Handelsblatt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что немецкое правительство пытается убедить Вашингтон отказаться от ограничений. "Мы ведем переговоры с американцами", — сказал он.

Маас также назвал санкции против "Северного потока-2" вмешательством в европейские дела, сообщается на сайте МИД ФРГ. Он заявил, что вопросы европейской энергетической политики решаются в Европе, а не в США. По его словам, Германия "принципиально отвергает" вмешательство извне и санкции, которые имеют экстерриториальные последствия.

10 декабря конгресс США заложил в военный бюджет на 2020 год санкции против российских трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Американские законодатели не успевали разработать отдельный проект об ограничениях. Немецкое издание Bild писало, что они могут затронуть швейцарскую компанию Allseas, которая занимается укладкой труб и кабелей под водой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Германия Северный поток США ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form