Германский энергогигант из-за взлета цен на газ прекратил заключение новых контрактов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Германский энергетический концерн E.ON из-за резкого взлета цен на газ приостановил заключение контрактов с новыми частными клиентами. "К сожалению, мы в настоящее время не можем предложить вам природный газ", - говорится в объявлении, выложенном на сайте компании во вторник, 12 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В концерне пояснили, что ограничение распространяется лишь на новых частных клиентов, старые контракты остаются в силе. "В настоящее время мы уже несколько дней перерабатываем наши предложения для новых клиентов, поскольку мы должны учесть резко возросшие затраты на закупку газа", - сказал представитель E.ON.

Рекордный рост цен

В последние месяцы оптовые цены на газ взлетели до рекордных уровней. По данным портала для сравнения продуктов verivox.de, в октябре годичные расходы на газ для частного домохозяйства в Германии с потреблением 20 тыс. кВт-ч в год увеличились в среднем до 1402 евро - почти на 28 процентов за один год.

В сентябре компания Deutsche Energiepool сообщила о расторжении контрактов на поставку газа со многими клиентами. E.ON как компания, гарантирующая базовое обеспечение населения газом, пришла на выручку и, по ее собственным словам, продолжает поставки клиентам, лишившимся контрактов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.