Глава Еврокомиссии: нельзя стремиться выбросить греков из еврозоны
Foto: Reuters/Scanpix

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал возобновить переговоры с Афинами по разрешению долгового кризиса и выступил против выхода Греции из еврозоны, пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался за сохранение членства Греции в европейском валютном союзе. "Никто не должен стремиться выбросить греков" из еврозоны, заявил он, выступая в Европарламенте в Страсбурге во вторник, 7 июля. По его словам, необходимо возобновить переговоры с Афинами. "Я против Grexit и хочу его предотвратить", - добавил Юнкер.

Одновременно он указал, что на экстренном саммите ЕС, который состоится вечером того же дня, скорее всего, не будет достигнуто прорыва в урегулировании греческого кризиса. "Даже если сегодня будет принято решение, это будет слишком простое решение", - цитирует его слова dpa.

Кроме того, Юнкер призвал премьер-министра Греции Алексиса Ципраса предоставить разъяснения в связи с проведенным референдумом. Он уважает волю греческого народа, но "хотел бы понять" ситуацию. Кроме того, греческие власти должны выступить со своими предложениями по разрешению долгового кризиса в стране, указал Юнкер. "Мяч находится на стороне греческого правительства", - подчеркнул он.

На референдуме 5 июля около 61 процента греков высказались против исполнения требований международных кредиторов своей страны, поддержав тем самым позицию правительства в Афинах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Еврозона Европарламент Жан-Клод Юнкер Страсбург
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form