Глава "Газпрома" не исключает возможность строительства "Северного потока - 3"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава российского концерна "Газпром" Алексей Миллер не исключил возможность строительства "Северного потока - 3", если будет спрос. Об этом пишет ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это, конечно, зависит от спроса на наш российский газ", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос о возможности реализации проекта "Северный поток - 3".

"Газпром" будет продолжать масштабные проекты", - заверил Миллер.

Он также отметил, что "если спрос на газ будет расти еще более высокими темпами, мы готовы удовлетворить этот спрос в полном объеме". "Мы можем нашим потребителям за рубежом поставить газа столько, сколько будет нужно", - сказал Миллер.

Глава "Газпрома" добавил, что соответствующий потенциал у компании есть.

Сейчас "Газпром" реализует проект "Северный поток – 2". Газопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2019 г., он является второй веткой "Северного потока". Новый газопровод пройдет по дну Балтийского моря, и соединит российских поставщиков с европейскими потребителями. Его длина составит 1230 км, пропускная способность – 55 млрд кубометров в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Газпром Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form