Глава крупного швейцарского банка ушел в отставку из-за нарушения ковидных правил
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Глава швейцарского банка Credit Suisse ушел в отставку из-за нарушения ковидных мер, сообщает The Bell. Ранее Reuters написал, что Антонио Орта-Осорио несколько раз не соблюдал карантин по прибытию, как того требовали некоторые страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Банк Credit Suisse в официальном релизе объявил о том, что нынешний председатель банка Антонио Орта-Осорио подал в отставку после внутреннего расследования, проведенного по заказу совета директоров.

"Я сожалею, что ряд моих личных действий привел к трудностям для банка и поставил под угрозу мою способность представлять банк внутри и за его пределами. Поэтому я считаю, что моя отставка отвечает интересам банка и его акционеров в это критическое время", - говорится в официально сообщении бывшего топ-менеджера Credit Suisse Антонио Орта-Осорио.

На своей должности Антонио Орта-Осорио проработал меньше года — он был назначен главой банка в апреле 2021-го. Теперь его сменит на посту Аксель Леманн, который до работы в швейцарском банке занимал руководящие должности в UBS и Zurich Insurance Group.

Как сообщил в конце 2021 года Reuters, Орта-Осорио как минимум дважды нарушал ограничения по коронавирусу в прошлом году. Например, в июле прошлого года посетил финал Уимблдона во время визита в Великобританию, хотя должен был находиться на карантине. Также Орта-Осорио нарушил Covid-ограничения в ходе поездки в Швейцарию: он уехал из страны в течение 10 дней, которые должен был провести на карантине. Внутреннее расследование компании также подтвердило эту информацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.