Глава МВФ предрекает дальнейшее сжимание российской экономики
Foto: Reuters/Scanpix

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила на брифинге в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне, что в 2016 году экономика России продолжит "сжиматься", сообщает РИА "Новости".

"У нас нет позитивного прогноза по российской экономике. Мы по-прежнему думаем, что она продолжит сжиматься, однако меньше, чем в 2015 году", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов о недавнем выступлении Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме.

Там Путин выразил уверенность, что в ближайшей перспективе экономика начнет расти.

"Россия смогла решить наиболее острые текущие проблемы в экономике. Уже в ближайшей перспективе рассчитываем на возобновление роста. Мы сохранили резервы, существенно сократился отток капитала - по сравнению с I кварталом 2015 года в пять раз", - заметил Путин во время форума.

Ранее эксперты Центра развития ВШЭ в очередном обзоре "Комментарии о государстве и бизнесе" сообщили, что российская экономика пока не демонстрирует признаков выхода из рецессии. Российские руководители также неоднократно заявляли о достижении экономикой страны дна и прекращении падения.

Tags

Владимир Путин Кристин Лагард МВФ

Comment Form