Глава МВФ рассказала о рисках для мировой экономики
Foto: LETA

Мировая экономика вышла из кризиса и продолжает восстанавливаться, однако этот процесс идет слишком медленно, что требует активизации усилий, уверена глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом пишет РБК.

"Конечно, мы добились значительного прогресса со времени великого финансового кризиса. Но так как рост экономики слишком долго оставался слишком медленным, слишком много людей просто не почувствовали его", — посетовала Лагард, выступая с лекцией во Франкфуртском университете имени Гёте.

Глава МВФ отметила, что текущий прирост глобальной экономики в последние полгода обеспечивали в основном развивающиеся рынки, а развитые экономики, вопреки ожиданиям, так и не смогли в полной мере включиться в этот процесс. Росту экономики США, по словам Лагард, мешает сильный доллар, экономики ЕС — низкий уровень инвестиций и высокая безработица, а страны Ближнего Востока до сих пор не оправились от шока, вызванного падением цен на нефть.

Особую тревогу, по словам Лагард, вызывает то, что чисто экономические риски усиливаются за счет "политических" — терроризма, военных конфликтов и эпидемий, заставляющих людей бежать в другие страны в поисках безопасности и лучшей жизни.

В своем выступления глава МВФ призвала власти и центральные банки разных стран активизировать усилия по реализации структурных реформ в экономике, пересмотру налоговой политики и повышению эффективности денежно-кредитной политики.

Tags

Кристин Лагард МВФ США

Comment Form