Глава МВФ: рост мировой экономики будет разочаровывающим
Foto: LETA

Рост мировой экономики в 2016 году будет "разочаровывающим", считает глава МВФ Кристин Лагард. Основную опасность, по ее мнению, представляет повышение учетной ставки ФРС и замедление темпов роста в Китае, пишет РБК.

Перспективы повышения процентных ставок в США и замедления китайской экономики станут основными факторами неопределенности и повышенных рисков для мировой экономики, полагает глава МВФ Кристин Лагард. Своими опасениями она поделилась в статье для немецкого делового издания Handelsblatt, с которой ознакомилось агентство Reuters.

Лагард отметила, что темпы роста мировой торговли значительно замедлились, а падение цен на сырье представляет проблему для зависящих от сырьевых экономик. Она добавила, что финансовый сектор во многих странах все еще слаб и на развивающихся рынках растут финансовые риски.

"Все это означает, что в 2016 году глобальный рост будет разочаровывающим и неравномерным", — сказала глава МВФ. Она пояснила, что рост тормозят низкая производительность, стареющее население и последствия мирового финансового кризиса.

По словам Лагард, начало нормализации монетарной политики США и переориентация китайской экономики на внутреннее потребление были "необходимыми и здравыми" изменениями, которые следует осуществлять по возможности осторожно и рачительно.

Tags

Кристин Лагард США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form