Глава Польши призвал Германию отказаться от "Северного потока — 2"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Польский президент Анджей Дуда во время пресс-конференции с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером призвал власти ФРГ отказаться от участия в строительстве газопровода "Северный поток — 2". Слова президента Польши передает "Укринформ".

Дуда заявил, что данный проект "не должен быть реализован". Он выразил мнение, что "Северный поток — 2" нарушит энергетический баланс в Европе, а также нанесет ущерб ряду европейских стран в вопросе энергетической безопасности. Польский лидер заметил, что газопровод является не экономическим, а "геостратегическим" проектом. Также он удивился тому, что Еврокомиссия не дала "Северному потоку — 2" однозначно негативной оценки.

Президент Польши подчеркнул, что европейским странам следует закупать больше сжиженного газа у США.

"Это также стратегическое политическое решение", — посчитал Дуда.

Штайнмайер не согласился с мнением своего коллеги и заявил, что вопрос покупки энергоресурсов должен быть экономически обоснован.

Ранее Дуда указал на опасность "Северного потока — 2" для Украины и Словакии.

Source

Tags

Еврокомиссия Северный поток США ФРГ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form