Глава Росавиации отвел несколько часов на возобновление чартеров в Турцию
Foto: Shutterstock

Около 15 российских авиакомпаний готовы начать чартерные полеты в Турцию. Об этом в субботу, 13 августа, заявил глава Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости.

При этом он добавил, что авиакомпаниям после того, как они получат все необходимые разрешения, потребуется всего несколько часов на возобновление чартерного сообщения.

Ограничения на чартерные перевозки между Турцией и Россией были введены из-за кризиса в отношениях двух стран после атаки турецкого истребителя в ноябре прошлого года на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Оттепель в отношениях Москвы и Анкары наступила лишь спустя семь месяцев после того, как турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед российским лидером Владимиром Путиным за произошедшее.

На последовавшей за этим двусторонней встрече 9 августа в Санкт-Петербурге президенты, в частности, договорились в ближайшее время восстановить чартерные полеты.

Регулярные рейсы между странами на протяжении периода охлаждения отношений практически не прекращались, за исключением промежутка с 16 по 22 июля. Тогда Росавиация ввела временный запрет на перевозку россиян регулярными рейсами авиакомпаний обеих стран после попытки госпереворота в Турции.

Source

Lenta.ru

Tags

Владимир Путин Турция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form