Глава "Роснефти" допустил падение цены на нефть до $10
Foto: Нефть

Президент крупнейшей российской нефтегазовой компании "Роснефть" Игорь Сечин считает, что из-за финансовых спекулянтов цены на нефть могут упасть до $10 за баррель. Противостоять спекулянтам он призвал производителей нефти путем снижения уровня ее добычи, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

​​Согласованное снижение добычи производителями нефти на 1 млн баррелей в сутки резко снизило бы неопределенности на рынке. Такое мнение высказал в ходе International Petroleum Week в Лондоне президент "Роснефти" Игорь Сечин, которого цитирует "Интерфакс".

Он предсказал, что дисбаланс спроса и предложения на нефть может снизиться к концу 2016 года, а к концу 2017 года возможен дефицит до 0,5 млн баррелей в сутки. "Процесс балансировки рынка могут существенно замедлить влияние еще двух ключевых факторов. С одной стороны, это возможности дополнительного увеличения предложения нефти ОПЕК, а с другой — дополнительные поставки нефти из США в случае ввода пробуренных, но не законченных гидроразрывом скважин, которые оцениваются нами в 0,5 млн баррелей в сутки", — пояснил он.

Президент "Роснефти" считает, что цену на нефть вниз толкают спекулянты, участники финансового рынка. "Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач, и готовы тестировать любые ценовые уровни — $27 в январе, например, и вплоть до $10 за баррель", — сказал он.

В среду нефть марки Brent торгуется по $30,8 за баррель. Сечин назвал биржевых спекулянтов "бенефициарами кризиса". По его словам, мировые производители нефти в 2015 году оказались разобщены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Игорь Сечин Нефть США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form