Главный стратег Samsung назвал себя пользователем Apple
Foto: Publicitātes foto

Ен Сон (Young Sohn), занимающий в компании Samsung пост главного директора по стратегическим вопросам, в интервью MIT Technology Review заявил, что пользуется устройствами Apple - главного конкурента Samsung на мобильном рынке.

Сон рассказал, что у него есть компьютер Mac, планшет iPad, смартфон iPhone (все эти устройства выпускает Apple) и смартфон Galaxy (его делает Samsung). Он уточнил, что пользуется техникой Apple дома, а техникой Samsung - на работе, поскольку соответствующим образом настроены его "системы и файлы".

Топ-менеджер отметил, что аппараты Samsung превосходят устройства Apple по техническим характеристикам, однако признал, что сильной стороной компании Тима Кука является "экосистема" - например, сервис iCloud. Аппараты Samsung "сосредоточены сами на себе", подчеркнул Сон, но заверил, что компания с помощью партнеров исправит ситуацию.

В задачи Сона входит расширение присутствия Samsung за пределами Южной Кореи - в частности, открытие новых офисов и лабораторий. "Мы хотим быть гораздо ближе к Кремниевой долине, Остину, Бостону, Израилю, России и другим центрам талантов во всем мире", - отметил он.

Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов. В третьем квартале 2012 года компания, штаб-квартира которой расположена в Сеуле, продала 97,9 миллиона телефонов, в то время как занявшая второе место Nokia - 82,3 миллиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPad iPhone Nokia Samsung
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form