Голландская телепередача: пилоты Ryanair летают с больной головой
Foto: DELFI

Трое пилотов ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair дали интервью голландскому телеканалу, в котором признались, что из-за условий работы в фирме вынуждены летать с больной головой и уставшими. По европейским правилам управление самолета с головной болью запрещено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из капитанов сказал "Если мы не будем летать, нам не будут платить. Так что, если ты болен, не в форме или у тебя личные проблемы, это будет влиять на твой доход".

Ryanair категорически отрицает обвинения пилотов. По словам президента ассоциации пилотов Нико Воорбаха, эту тему сложно расследовать. Пилотам трудно это признавать, потому что речь идет о наказуемом проступке.

Фирму Ryanair неоднократно критиковали за то, что она не желает сотрудничать с профсоюзами. Большинство пилотов не имеют права голоса, потому что им платят зарплату по сложной схеме. "Это просто эксплуатация. Ты серьезно теряешь свою мотивацию", — говорит один из пилотов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса