Google оштрафовали во Франции на 500 млн евро
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал Google на 500 млн евро, передает РБК со ссылкой на Bloomberg. Причина — в сервисе Google News, который агрегирует новостные заголовки СМИ и фрагменты статей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Технологический гигант проигнорировал решение регулятора, вынесенное в 2020 году, согласно которому Google должен был заключить соглашение с изданиями об использовании их контента. "Штраф в размере €500 млн учитывает исключительную серьезность выявленных нарушений и то, что поведение Google привело к промедлению в исполнении законного решения", — сказала Изабель де Сильва, президент французского антимонопольного агентства.

Жалобы на действия Google в 2019 году во Франции подавали медиагруппы, представляющие популярные газеты и журналы, а также агентство France-Presse (AFP).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Google
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.