Google представила новую версию Android
Foto: AP/Scanpix

Корпорация Google официально выпустила новую, восьмую версию Android. Операционная система получила название Oreo. Она согласно официальному релизу компании "умнее, быстрее и мощнее, чем когда-либо", передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания Google официально представила новую версию операционной системы (ОС) Android 8.0. Об этом сообщается в блоге корпорации. Название для новой версии ОС, как замечает TechCrunch, Google традиционно выбрала из понятий, означающих сладкие лакомства. Так, Android 8.0 получил название Oreo.

Android Oreo, как отмечается в блоге компании, "умнее, быстрее и мощнее, чем когда-либо". Операционная система, по данным представителей Google, в частности, упрощает работу с функцией "картинка в картинке" (Picture in Picture). Теперь пользователи новой операционной системы смогут видеть два приложения одновременно. Кроме того, в рамках Android 8.0 модернизирована система уведомлений — работа с сообщениями, приходящими от "наиболее важных приложений" (например, находящихся на рабочем столе гаджета) станет оперативнее.

Кроме того, Android Oreo оснащен функцией автозаполнения, что, как отмечается в блоге ​Google, "позволит легко перемещаться по меню и выполнять различные задачи". Наконец, у ОС "более надежные средства защиты" и она, как уточняется в презентации новой версии Android, запускается в два раза быстрее и устанавливает ограничения фоновой активности на приложения, которые владелец гаджета использует меньше всего.​

Выпуск новой версии операционной системы ​Google приурочила к полному солнечному затмению, которое 21 августа могло наблюдаться на территории 14 штатов США. Это явление, в частности, фигурирует в видео презентации новой ОС, чей логотип согласно ролику компании вместо Луны заслоняет Солнце, а затем падает на Землю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Google
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form