Google сократит зарплаты сотрудникам на удалёнке, если их жилье расположено далеко от офиса
Foto: AP/Scanpix/LETA

В Google зарплаты будут начислять в зависимости от места удалённой работы, для некоторых сотрудников оплата сократится на 5-25%. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Google предлагает своим сотрудникам калькулятор, который позволяет увидеть изменение зарплаты после перехода на удалёнку или переезда.

Система начисления зарплаты в зависимости от места жительства запущена в июне. Например, сотрудник Google, который попросил не называть его имени, обычно добирается до офиса в Сиэтле из соседнего округа два часа. Он потеряет 10% зарплаты, если будет работать полный день из дома.

Скриншоты из внутреннего калькулятора Google показывают, что зарплата сотрудников может меняться на 5-25%, если место для удалённой работы находится далеко от офиса.

В Google пояснили, что начисляют зарплату по максимальной ставке в конкретном городе или штате. Если сотрудник переходит на удалённую работу в городе, где расположен офис, то зарплата меняться не будет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.