Google уволила 48 сотрудников из-за обвинений в домогательствах
Foto: Reuters/Scanpix

Компания Google за два года уволила 48 сотрудников из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на письмо гендиректора компании Сундара Пичаи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета отмечает, что в их числе оказались 13 топ-менеджеров. Пичаи заявил, что компания принимает "все более жесткую линию" поведения относительно проступков сексуального характера. Он добавил, что ни один из уволенных сотрудников, обвиненных в домогательствах, не получил увольнительное пособие, передает РБК.

"Мы хотим заверить вас, что мы рассматриваем каждую жалобу о сексуальных домогательствах или ненадлежащем поведении, мы исследуем и принимаем меры", — говорится в письме.

Газета отмечает, что письмо Пичаи стало ответом на статью The New York Times, в которой Google обвиняется в защите создателя мобильной операционной системы Android Энди Рубина. В статье говорилось, что компания выплатила Рубину $90 млн после его ухода, несмотря на обвинение в домогательствах. NYT выяснила у источников, что компания расследовала жалобу сотрудницы принуждение к сексу, и пришла к выводу, что претензии заслуживают доверия.

"Эти ложные утверждения являются частью клеветнической кампании моей бывшей жены, чтобы унизить меня во время развода и битвы за опеку", — прокомментировал статью Рубин.

Энди Рубин ушел из Google в конце октября 2014 года. Он заявил, что планирует заниматься созданием бизнес-инкубатора для стартапов в сфере компьютерного оборудования. Рубин отмечал, что ему хотелось бы открыть новое дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Google
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form