Google впервые рассказала, сколько зарабатывает YouTube
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Google впервые раскрыла рекламную выручку YouTube в отчётности Alphabet за четвёртый квартал 2019 года. Сервис принёс $4,72 млрд за квартал и $15,15 млрд за год — на 36% больше, чем годом ранее, пишет vc.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это первое раскрытие выручки YouTube за почти 14 лет с 2006 года, когда Google купила видеосервис за $1,65 млрд. Какую прибыль приносит YouTube, в отчётности не раскрывается.

Подписками Premium (отключает рекламу на YouTube) и Music Premium пользуются более 20 млн человек, говорится в отчётности. Выручка от них в отчётности входит не в результаты YouTube, а в раздел "прочее", куда также входят данные о продажах смартфонов Pixel и "умных" колонок Google Home. Эта категория принесла $5,26 млрд выручки в четвёртом квартале 2019 года.

"Все знали, что YouTube — это большой бизнес, но раньше никто не знал, насколько именно большой", — отмечает Axios. The Verge отмечает, что по выручке YouTube примерно в пять раз меньше Facebook, но более чем в шесть раз больше принадлежащего Amazon сервиса Twitch.

Холдинг Alphabet превысил прогнозы аналитиков по чистой прибыли: компания отчиталась о $10,67 млрд в четвёртом квартале против ожидаемых $8,78 млрд, отмечает Reuters. Однако общая выручка компании за квартал составила $46,08 млрд, что ниже ожидаемых $46,94 млрд, и выросла на 17,3% — это самый медленный рост выручки компании с 2015 года, указывает агентство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon Facebook Google YouTube
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form