Греция начнет получать от ЕС транши на 12 млрд евро
Foto: Reuters/Scanpix

Международные кредиторы Греции договорились одобрить выплату Греции траншей на 12 млрд евро. Об этом заявил глава Совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы) Йерун Дейсселблум, сообщает РБК со ссылкой на Greek Reporter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что рабочая группа Еврогруппы констатировала, что греческие власти реализовали первый набор основных этапов и мер финансового сектора, которые необходимы для успешного процесса рекапитализации. "Это хорошие новости. Интенсивная работа на всех уровнях окупилась. Я благодарю всех участников за достижение этого важного результата", — отметил Дейсселблум.

Эти соглашения, отмечает издание, открывают путь для официального утверждения 23 ноября выделения субтранша на 2 млрд евро . Также это решение позволяет выделить 10 млрд евро на рекапитализацию банковского сектора.

В середине августа министры финансов стран еврозоны утвердили новую программу помощи Греции, размер которой составляет 86 млрд. евро. Третий пакет помощи рассчитан на 3 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция кредит Греции
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form