Греция просит финансовой помощи у Фонда спасения еврозоны
Foto: PantherMedia/Scanpix

Фонд спасения еврозоны – Европейский механизм стабильности (ЕМС) – получил от Греции официальное прошение о предоставлении новой программы помощи, сообщил в среду пресс-представитель фонда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЕМС получил просьбу за несколько дней до принятия решения по греческому вопросу, чтобы предотвратить выход Греции из еврозоны.
Запрос отправлен на имя президента Еврогруппы Йеруна Дейсселблума. Теперь ее должны рассмотреть министры финансов Еврогруппы.

C помощью новой программы поддержки греческое правительство хочет добиться справедливого распределения нагрузки по преодолению кризиса среди разных групп населения. "До сих пор полученные средства были направлены на спасение банков, а до народа эта помощь не дошла", — передает слова греческого премьера издание Deutsche Welle.

О том, что Афины направят заявку, было известно еще накануне. Ожидалось, что в среду на конференции ее рассмотрят министры финансов Еврогруппы. Однако, по данным The Guardian, запланированная встреча министров ЕС отменена. Предложение Афин сначала рассмотрят члены рабочей группы Еврогруппы.

Накануне глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что окончательное решение по Греции должно быть принято до конца текущей недели. В воскресенье, 12 июля, пройдет внеочередной саммит Евросоюза.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас пообещал, что страна уложится в срок и представит конкретные предложения. "Мы хотим соглашения с нашими европейскими партнерами, но такого соглашения, которое действительно поможет Греции выйти из кризиса", — подчеркнул он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Дональд Туск Еврозона Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form