Греция выполнит все обязательства перед международными кредиторами
Foto: Reuters/Scanpix

Греция уведомила международных кредиторов, что намерена придерживаться всех обязательств в обмен на обещанную финансовую помощь. Апрельский платеж МВФ в размере 450 миллионов евро также будет выплачен в срок, подтвердил министр финансов Греции Яннис Варуфакис на встрече с главой МВФ Кристин Лагард в Вашингтоне в воскресенье, 5 апреля, передает агентство Reuters.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Варуфакис и Лагард договорились оптимизировать совместную работу между афинским правительством и международными финансовыми институциями, в частности, уже с 6 апреля техническим экспертам будут предоставляться улучшенные возможности по осуществлению аудита в Афинах. Без продолжения программ помощи Греции угрожает дефолт в течение нескольких дней.

Безо всяких ограничений

По словам Варуфакиса, все договоренности с кредиторами Греция будет выполнять "ad finitum" - безо всяких ограничений. В свою очередь, Кристин Лагард приветствовала обещание Варуфакиса произвести выплату МВФ, как и планировалось, до 9 апреля, отметив, что продолжавшаяся неопределенность не соответствовала ни интересам Греции, ни кредиторов.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Греции Никос Вуцис пригрозил отсрочить апрельский платеж МВФ, призвав кредиторов досрочно выплатить стране новый транш финансовой помощи в размере 7,2 миллиардов евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Кристин Лагард МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form