Грузия готова с 1 июля принимать туристов
Foto: Publicitātes attēli

Уже с 15 июня Грузия откроется для внутреннего туризма, а с 1 июля будет готова к приему и иностранных туристов. Пляжи черноморского побережья Грузии откроются в июне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Грузия, несмотря на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, готовится к приему иностранных туристов. Уже с 1 июля, когда вновь откроются границы, Грузия будет готова принимать иностранных туристов. Об этом заявила министр экономики Грузии Натия Турнава на брифинге в Тбилиси в понедельник, 11 мая.

"Конечно, возобновление туризма в Грузии будет проходить со всеми гарантиями безопасности. Российские туристы были важной частью нашего туризма, поэтому мы будем готовы принимать их, как и прежде", - сказала Турнава.

На минувшей неделе премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил, что Грузия с 15 июня откроется для внутреннего туризма, а с 1 июля – для иностранного.

Пляжи в Грузии откроются в июне

Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, в свою очередь, сообщил, что уже в июне откроются пляжи черноморского побережья Грузии. При этом он отметил, что отдыхающие должны будут соблюдать рекомендации медиков, в том числе, по социальному дистанцированию.

В Грузии режим чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса продлен до 22 мая, в стране действует комендантский час.

По последним данным Минздрава, в стране официально зафиксировано 615 инфицированных SARS-CoV-2, из них 275 человек вылечились и 9 - скончались. В стационарах находится 491 пациент, в режиме карантина - 4948 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Грузия Тбилиси Туризм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form