Гуайдо захватил власть над венесуэльской нефтяной компанией Citgo
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом страны, заявил, что теперь он контролирует нефтяную корпорацию Citgo. Об этом он написал в твиттере.

Гуайдо подчеркнул, что на стороне оппозиции находится контроль над корпорацией Citgo, которая поможет спасти "важные активы нации". "Они [власти] хотели украсть все, но у нас уже есть контроль над Citgo и лицензия на дальнейшее функционирование компании", — написал Гуйдо.

Основным акционером Citgo является венесуэльская госкомпания PDVSA.

23 января во время митинга в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны.

К настоящему времени оппозиционера Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, Канада, а также страны Латинской Америки. Россия выразила поддержку Мадуро.

Tags

Венесуэла
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form