Хакеры похитили личные данные клиентов McDonald’s в нескольких странах
Foto: Reuters/Scanpix

McDonald’s обнаружил кражу данных своих клиентов в США, Южной Корее и Тайване, сообщает The Bell со ссылкой на The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу сеть ресторанов быстрого питания в обращении к сотрудникам заявила, что наняла консультантов для расследования инцидента. Компания раскрыла, что несанкционированный вход в ее компьютерные системы удалось пресечь спустя неделю после его обнаружения. Когда именно случился инцидент не уточняется.

В результате взлома в США злоумышленники получили информацию о сотрудниках, партнерах и самих ресторанах. При этом полученные данные не были конфиденциальными или личными.

В Южной Корее и на Тайване хакерам удалось завладеть личными данными клиентов, включая их телефонные номера и адреса. Компания заявила, что количество украденных данных было незначительным, однако не назвала их точное число. В McDonald’s также подчеркнули, что взлом не затронул платежную информацию клиентов.

По информации издания, компания также намерена "уведомить некоторых сотрудников в ЮАР и России о возможной утечке их персональной информации".

На работу ресторанов хакерская атака не повлияла, а злоумышленники не выдвигали никаких требований к руководству McDonald’s.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

McDonald's США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form