Huawei оценил потери из-за санкций США
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент китайского производителя смартфонов и оборудования для мобильной связи Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что из-за санкций США продажи компании в 2019 и 2020 годах не будут расти и останутся на уровне около $100 млрд, передает РБК со ссылкой на Bloomberg. Потенциальный рост выручки на протяжении этих двух лет мог бы составить $30 млрд.

Компания постарается не сокращать расходы на научные исследования и опытно-конструкторские работы, а также попытается избежать сокращений и продажи активов, добавил Жэнь.

"Мы не ожидали, что США так решительно атакуют Huawei. Мы не ожидали, что они так масштабно ударят по нашей цепочке поставок, блокируя не только поставки комплектующих, но и наши возможности участвовать в международных организациях. Из-за этого наша выручка в этом и следующем году составит около $100 млрд", — сказал основатель компании.

Он добавил, что Huawei не ожидала, что ущерб от санкций будет столь существенным. Говоря о том, насколько компания была готова к такому развитию событий, он провел аналогию с самолетом. "Мы защитили только двигатель и топливные баки и не смогли защитить другие части", — сказал он.

Власти США считают, что Китай через оборудование для сетей 5G, которые поставляет в том числе и Huawei, занимается шпионажем. В мае 2018 года Минторг США внес в санкционный список Huawei и около 70 связанных с ней организаций, введя запрет на покупку технологий и оборудования у американских компаний, например ОС Android, которую разрабатывает Google. В конце месяца власти США выдали компании временную лицензию сроком на 90 дней, которая разрешает Huawei поддерживать существующие сети и устройства и обновлять ПО.

Source

Tags

власти США Android Google Huawei Китай США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form