IATA призывает ввести тестирование на Covid-19 перед вылетом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призывает разработать и ввести быстрое, точное, доступное по цене, простое в использовании, адаптируемое и систематическое тестирование на Covid-19 всех пассажиров перед вылетом как альтернативу карантинным мерам в целях восстановления глобального воздушного сообщения. IATA намерена тесно сотрудничать с Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и органами здравоохранения, чтобы быстро внедрить такое решение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Объемы международных поездок по сравнению с 2019 годом уменьшились на 92%. Прошло более полугода с тех пор, как было нарушено глобальное сообщение, когда страны закрыли свои границы, чтобы противостоять распространению Covid-19. С тех пор отдельные государства вновь осторожно открыли свои границы, но возможности путешествовать ограничены, так как карантинные меры делают поездки непрактичными, а частые изменения мер по ограничению Covid-19 делают невозможным планирование.

"Ключевым фактором для восстановления свободы передвижения между странами является систематическое тестирование на Covid-19 всех пассажиров перед вылетом. Это даст странам уверенность в том, что они могут открыть свои границы без сложного моделирования рисков, которое предполагает постоянные изменения правил поездок. Тестирование всех пассажиров вернет людям свободу путешествовать с уверенностью. И это вернет на работу миллионы людей", - подчеркивает гендиректор IATA Александр де Жюньяк.

Экономические издержки, связанные с нарушением глобального сообщения, являются важным аргументом, чтобы правительства стран инвестировали средства в такое тестирование, которое поможет вновь открыть границы. Испытываемые людьми и глобальной экономикой тяготы, вызванные этим кризисом, будут продолжаться, если авиационная отрасль, от которой зависят по крайней мере 65,5 млн рабочих мест, рухнет до того, как закончится пандемия. И объемы поддержки государств, чтобы предотвратить этот крах, только растут. Прогнозы свидетельствуют о том, что уже потерянные авиационной отраслью доходы в 2020 году превысят 400 млрд долларов, и она потерпит рекордные убытки в размере свыше 80 млрд долларов даже при более оптимистичном сценарии восстановления, чем происходит на самом деле.

"Безопасность полетов - приоритет авиационной отрасли. Мы являемся самым безопасным видом транспорта, потому что как отрасль работаем вместе с правительствами над внедрением глобальных стандартов. С учетом того, что экономические издержки, связанные с закрытием границ, с каждым днем все больше увеличиваются, а вторая волна инфекции набирает силу, авиационная отрасль призывает на основе этого опыта объединиться с правительствами и разработчиками медицинских тестов, чтобы найти быстрый, точный, недорогой, простой в использовании и адаптируемый метод тестирования, который позволит миру безопасно восстановить сообщение и выздороветь", - подчеркивает Александр де Жюньяк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Летний отпуск Путешествие
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form