Игру Fortnite удалили из AppStore и Google Play
Foto: Пресс-фото

Мобильную версию игры Fortnite удалили из магазинов AppStore и Google Play из-за функции прямых платежей, которую разработчики добавили в приложение. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Verge.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в Apple, компания-разработчик Epic Games нарушила правила App Store, которые одинаковы для всех продавцов на площадке и призваны охранять безопасность пользователей. «Epic включила в свое приложение функцию, которая не была проверена или одобрена Apple, и они сделали это с явным намерением нарушить правила App Store», — говорится в заявлении Apple.

Apple отметила, что будет сотрудничать с Epic Games и приложит все усилия, чтобы устранить нарушения и вернуть игру в магазин.

Google привел то же объяснение и заявил, что готов поддержать возвращение приложения в магазин.

После удаления Fortnite Epic Games подала на Apple и Google в суд. Компания заявила, что таким образом они незаконно пытаются сохранить монополию сразу на двух рынках: рынке приложений для своих устройств и рынке платежей внутри этих приложений. По мнению Epic Games, удаление ее игры нарушает антимонопольное законодательство США.

Собственная система оплаты, добавленная Epic Games в приложение, позволяет обойти стандартную 30-процентную комиссию, взимаемую Apple и Google. Игрокам, которые выберут оплату через Epic, компания предлагает скидки.

Как пишет The Verge, пользователи iOS, скачавшие ранее игру, по-прежнему могут ее использовать, платежная система Epic осталась доступна. Однако теперь игроки не смогут обновить Fortnite или установить приложение, если не сделали этого раньше. Клиенты Android по-прежнему могут скачать игру с помощью сайта Epic Games или магазина Samsung Galaxy Store для устройств Samsung.

В мае 2020 года аналитический ресурс Sensor Tower Store Intelligence подсчитал, что мобильная версия Fortnite за два года своего существования принесла Epic Games более $1 млрд. Игру скачали через App Store и Google Play на тот момент больше 129 млн раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Apple Google Samsung США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form