IKEA начала переговоры о возврате денежной господдержки с правительствами девяти стран
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

IKEA начала переговоры о возврате денег девяти странам, от которых получила господдержку во время пандемии коронавируса, пишет Financial Times со ссылкой на представителя компании. По его словам, ретейлер пострадал от пандемии меньше, чем ожидалось.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал телеканала "Дождь", IKEA обсуждает возврат денег с властями Бельгии, Хорватии, Чехии, Ирландии, Португалии, Румынии, Сербии, Испании и США, сообщил изданию менеджер по розничным операциям материнской компании Ingka Group Толга Онку.

Он рассказал, что в начале кризиса компания ожидала, что потери бизнеса могут составить 70-80%. Однако ретейлер столкнулся с "большим неудовлетворенным спросом" на обустройство дома. К тому же, из 374 магазинов по всему миру только 23 остаются закрытыми, а остальные уже возобновили работу.

По словам Онку, переговоры находятся на ранней стадии. Предстоит решить, какую сумму и как именно компания вернет правительствам, так как их помощь заключалась в организации отпусков сотрудников, а условия были разные у всех государств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form