Ikea отказывается от амбициозных планов по удвоению продаж
Foto: DELFI

Во вторник крупнейший шведский производитель мебели Ikea отказался от амбиций с 2012-2013 до 2020 года вдвое увеличить продажи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наша цель оказалась слишком агрессивной", – сказал глава дочернего предприятия Ingka Holding Горан Гросскопф шведскому изданию Dagens Industri, сообщает thelocal.se.

"Продажи не осуществлялись так быстро, как мы ожидали", – добавил он.

Правда, Ikea не отказывается от другой цели – развиваться.
"Мы продолжаем развивать нашу стратегию, – говорится в сообщении компании. – Создавая более качественный продукт, совершенствуя имеющиеся магазины, открывая новые и развивая возможности электронной торговли, мы намерены до 2020 года вдвое повысить продажи, чтобы изделия Ikea стали доступными большему количеству людей".

Ikea сообщает, что доходы за прошлый год до августа составили 27,9 млрд. евро, всего на 3,1% больше, чем годом раньше. В период 2011-2012 г. рост составлял 9,8% – самый большой за шесть лет.

Ikea планирует ежегодный рост на 10%, чтобы к 2020 году достичь 50 млрд. евро и объясняет, что из-за естественных колебаний рост на рынках был неодинаковым.

В прошлом году учредитель Ikea Ингвар Кампрад критиковал стремление компании открыть еще 25 магазинов, и назвал его слишком амбициозным.

Компания Ikea была основана в 1943 году, сейчас в 26 странах действуют 303 магазина, в которых работают 139 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингвар Кампрад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form