IKEA побила рекорд продаж, окупая вложения в онлайн-торговлю
Foto: DELFI

Шведская компания IKEA увеличила продажи в финансовом году, завершившемся 31 августа, на 7,1 процента до рекордных в истории компании 34,2 миллиарда евро. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает Financial Times.

Вместе с тем темпы роста продаж отстают от прошлогоднего показателя на 11 процентов. Указывается, что компания не достигла поставленной в 2013 году цели по среднему ежегодному росту продаж в 10 процентов, чтобы к концу десятилетия увеличить годовую выручку до 50 миллиардов евро.

Всего за минувший фингод магазины IKEA посетили 783 миллиона человек, отметил глава компании Петер Агнефьель. IKEA опубликует показатель прибыли за минувший фингод в декабре.

Самый большой рост продаж зафиксирован в Китае, Австралии, Канаде и Польше, говорится в статье. В этом году компания планирует открыть свои первые магазины в Индии и Сербии.

Выручка компании по итогам 2015 финансового года (закончился в августе прошлого года) составила 32,7 миллиарда евро, чистая прибыль — 3,5 миллиарда.

IKEA — международная компания-производитель мебели и товаров для дома, основана в 1943 году в Швеции предпринимателем Ингваром Кампрадом. В России компания работает с 2000 года, в ее сеть входит 14 торговых центров "МЕГА" с магазинами производителя.

Source

Lenta.ru

Tags

IKEA Ингвар Кампрад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form