Илон Маск назвал панику из-за коронавируса глупостью
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск посчитал, что люди неразумно отреагировали на распространение нового коронавируса, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Паника из-за коронавируса — это глупость", — написал он в Twitter.

Вспышка вируса повлияла на работу Tesla. В конце января, в частности, была временно приостановлена работа на китайском заводе Tesla Gigafactory. Он производит аккумуляторы, а также автомобили Model 3 и Model Y. Как ожидается, мощность завода составит как минимум 250 тыс. автомобилей в год. Маск в феврале заявил, что распространение нового коронавируса может оказать на Tesla существенное негативное влияние, передает CNBC.

При этом компания все же не пересмотрела свои планы по продажам и поставкам на 2020 год. По прогнозу аналитиков Moody's, мировые продажи автомобилей в текущем году могут упасть на 2,5% по сравнению с прогнозируемыми до появления заболевания 0,9%, сообщил NBC. В Китае же за первую половину февраля продажи легковых автомобилей обвалились на 92% на фоне распространения COVID-2019, передает CNBC со ссылкой на Ассоциацию легковых автомобилей КНР.

Свое заявление Маск сделал на фоне сообщений о распространении коронавируса в США. В частности, 5 марта в Калифорнии, где расположена штаб-квартира Tesla, зафиксировали первую смерть от осложнений, вызванных COVID-2019. После этого в штате ввели режим чрезвычайной ситуации. У берегов Калифорнии встал на карантин круизный лайнер, на котором коронавирус выявили уже у 21 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус SpaceX Tesla Илон Маск США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form