Илон Маск объявил о начале продаж Tesla за биткоины
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Илон Маск объявил, что теперь автомобили Tesla можно приобрести за биткоины. На этой новости курс криптовалюты превысил $55 тысяч, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маск объявил в своем Twitter, что в США теперь доступна опция заплатить за Tesla с помощью биткоинов и пообещал, что клиенты из других стран получат такую возможность позже в этом году.

По словам Маска, для продаж Tesla использует внутреннее ПО с открытым исходным кодом и будет напрямую управлять биткоинами. Миллиардер заверил, что биткоин, заплаченный за автомобиль, "будет сохранен как биткоин, а не конвертироваться в фиатную валюту".

На фоне объявления об этом курс биткоина растет — он уже прибавил более 2%, подорожав на $1 115 до $55 300.

О том, что Tesla вложилась в биткоины, стало известно 8 февраля. Сразу после этого известия криптовалюта обновила исторический максимум, подорожав более чем на 10%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tesla биткоин Илон Маск США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form