Илон Маск разбогател за день на рекордные 25 млрд долларов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Основатель SpaceX и сооснователь Tesla Илон Маск разбогател за сутки на рекордную сумму — $25,1 млрд (21,1 млрд евро), сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После этого состояние предпринимателя увеличилось до $174 млрд (146 млрд евро). Маск остался на втором месте в списке богатейших людей по версии агентства, при этом сократив отрыв от главы Amazon Джеффа Безоса до $6 млрд (состояние последнего составляет $180 млрд по версии Bloomberg).

Как пишет Bloomberg, во вторник акции компаний из технологического сектора выросли после трехнедельного падения. На этом фоне Безос заработал $6 млрд, после чего его состояние выросло до $180 млрд.

Накануне акции Tesla подорожали почти на 20%, что стало самым значительным приростом с 3 февраля 2020 года. На это в том числе повлияло то, что аналитик New Street Research Пьер Феррагу повысил рекомендацию по Tesla до "покупать", а также целевую стоимость акции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon SpaceX Tesla Илон Маск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form