Илон Маск стал четвертым в топе миллиардеров Bloomberg
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск поднялся на четвертое место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg: из-за непрекращающегося роста акций Tesla его состояние достигло $84,8 млрд. Об этом пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник акции компании подскочили на 11%, перейдя порог в $1800 за неразделенную акцию. Вместе с этим почти на $7,8 млрд увеличился капитал Маска. Ему удалось обойти гендиректора группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернара Арно, который опустился на пятое место ($84,6 млрд).

Рост связан с пересмотром вверх до $1900 цели по акциям Tesla ведущим аналитиком, пишет Forbes. Кроме того, инвесторы ждут прорывных новостей от ивента компании Battery Day 22 сентября - не исключено, что речь о создании автомобильного аккумулятора с резко увеличенным сроком службы.

За год акции Tesla выросли на 339%, а состояние Маска в этом году увеличилось на $57,2 млрд. Это второй по объему прирост индекса после основателя Amazon Джеффа Безоса: он по-прежнему остается на первой строчке рейтинга ($188 млрд). Следом идет глава Microsoft Билл Гейтс ($121 млрд), а замыкает тройку основатель Facebook Марк Цукерберг ($99 млрд).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon Facebook Microsoft SpaceX Tesla Билл Гейтс Илон Маск Марк Цукерберг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form