Индекс Dow Jones пережил худший день с начала сентября
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Американские фондовые индексы резко снизились по итогам торгов понедельника на обеспокоенности ростом заболеваемости коронавирусом в США и Европе и на слабых надеждах на принятие нового пакета стимулов в Штатах до ноябрьских президентских выборов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка опустился на 650,19 пункта (2,29%) и составил 27685,38 пункта. Он продемонстрировал сильнейшее однодневное падение с 3 сентября и впервые с 6 октября завершил торги ниже отметки в 28000 пунктов.

Standard & Poor's 500 снизился на 64,42 пункта (1,86%) - до 3400,97 пункта, пережив максимальное однодневное падение за месяц.

Nasdaq Composite потерял 189,34 пункта (1,64%) и составил 11358,94 пункта.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила в минувшее воскресенье, что Палата представителей может принять новый пакет стимулирующих мер объемом около $2 трлн на этой неделе, однако неизвестно, готов ли его одобрить Сенат. "Мы хотим, чтобы пакет был принят как можно быстрее, и поэтому идем на уступки", - сказала она.

Тем временем глава аппарата Белого дома Майк Медоуз обвинил Пелоси в том, что она постоянно "меняет правила игры". "Мы продолжаем делать одно предложение за другим, а Нэнси Пелоси продолжает менять правила игры", - сказал он.

"Мы сомневаемся, что стороны придут к какому-либо твердому соглашению до выборов, у нас осталось всего несколько дней", - отмечает директор SYZ Private Banking по инвестиционным решениям для состоятельных клиентов Люк Филип.

Ежесуточный прирост заболеваемости Covid-19 в США продолжает бить рекорды, а в Италии и Испании вводятся новые ограничительные меры.

"Способность дальше бороться с вирусом сейчас находится под большим вопросом, и это политический вопрос", - говорит главный инвестиционный стратег Citi Private Bank Стивен Витинг.

В центре внимания рынка на этой неделе - заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии, а также данные о динамике ВВП США за третий квартал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form