Инвесторы встревожены замедлением продаж iPhone
Foto: Пресс-фото

Большинство аналитиков ожидают, что рост продаж iPhone замедлится c 35% за 2014 год и в ближайших нескольких кварталах окажется немногим выше нуля, пишет РБК со ссылкой на Financial Times.

"Настроения в отношении Apple меняются", — цитирует издание свежую записку аналитиков немецкого банка Berenberg. По их мнению, инвесторы скидывают акции на потенциале негативного пересмотра и на фоне растущих спекуляций о снижении объемов продаж iPhone.

Аналитики, специализирующиеся на Apple, которые обычно настроены оптимистично, признали наличие озабоченности перспективой первого падения продаж iPhone в годовом исчислении с момента его появления на рынке, отмечает FT.

Джин Манстер из американского банка Piper Jaffray написал в записке для клиентов на прошлой неделе, что одним из главных вопросов является, каким образом на росте продаж смартфонов Apple отразятся данные по iPhone 6 за 4-й квартал 2015 года. "Основываясь на беседах с 15 инвесторами за прошедшую неделю, мы полагаем, что существуют ожидания небольшого снижения по iPhone в годовом исчислении", — приводит его прогноз FT.

По мнению Манстера, в 2016 году продажи вырастут на 3%, что будет резким снижением с ростом в 25% за 3-й квартал, о котором Apple должна объявить на этой неделе.

Новая модель iPhone появилась на рынке в конце сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form