iPhone сможет работать как платежный терминал
Foto: Publicitātes attēli

Apple готовится к запуску в своих iPhone функции приема бесконтактных платежей с банковских карт, сообщает The Bell со ссылкой на Bloomberg. Наделение смартфона функцией терминала позволит корпорации конкурировать с крупным американским разработчиком устройств для приема и обработки электронных платежей Square экс-главы Twitter Джека Дорси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам источников агентства, над функций превращения iPhone в платежный терминал Apple работает с 2020 года — именно для ее внедрения компания приобрела канадский стартап Mobeewave за $100 млн. Технология Mobeewave позволяет использовать смартфон для обработки платежа: система не требует дополнительного аппаратного обеспечения, кроме чипа Near Field Communications (NFC), который уже есть в iPhone для функции Apple Pay. Судя по всему, он же будет задействован и в новой технологии, пишет Bloomberg. Пока неизвестно, станет ли новая опция частью Apple Pay, или компания запустит ее как отдельную платежную систему.

Начало обновления операционной системы iOS для внедрения новой функции ожидается в ближайшие месяцы. Bloomberg отмечает, что скоро компания выпустит первую бета-версию iOS 15.4, а окончательный релиз, скорее всего, состоится весной.

Сейчас iPhone может принимать бесконтактные платежи с помощью дополнительных терминалов, которые подключаются к смартфону по Bluetooth — на этом рынке доминирует технология компании Square, основанной создателем Twitter, миллиардером Джеком Дорси. Как отмечает агентство, новая функция позволит Apple стать ее полноценным конкурентом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.