Испания официально попросила у ЕС помощь для своих банков
Foto: PantherMedia/Scanpix

Испанские власти официально запросили у Евросоюза финансовую помощь для рекапитализации своих банков. Об этом сообщается в Live blog газеты The Telegraph, посвященном долговому кризису еврозоны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Agence France-Presse, Мадрид попросил у ЕС до 100 миллиардов евро. Точная сумма будет известна после дополнительных переговоров.

В конце прошлой недели независимые аудиторы обнародовали итоги проверки, которая показала, что испанским банкам в случае обострения кризиса понадобится до 62 миллиардов евро дополнительного капитала. Ранее Reuters сообщало со ссылкой на неназванные источники, что 19 миллиардов евро из этой суммы предназначаются для Bankia и еще 20 миллиардов евро — для NovaGalicia и CatalunyaCaixa. Все они уже получали государственную помощь.

Проверка независимых аудиторов являлась основным условием предоставления кредитов Мадриду. Министры финансов еврозоны согласовали объем помощи Испании в 100 миллиардов долларов еще 10 июня, однако это не помогло сбить доходность гособлигаций страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.