Испания попробует четырехдневную рабочую неделю
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Испанские власти попросят сотни компаний принять участие в масштабном натурном эксперименте — ввести четырехдневную неделю и посмотреть, нанесет ли она ущерб национальной экономике. Об этом пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Программа рассчитана на три года, а из бюджета на нее выделено почти $60 млн. Сотрудники компаний, участвующих в эксперименте, будут получать такую же зарплату, несмотря на меньшее количество рабочих часов, а если они увеличат свою производительность, компании будут должны повысить им зарплаты.

Государственные субсидии компенсируют предприятиям наем дополнительных работников или внедрение новых технологий. У инициативы есть шанс благодаря социалистам у власти, но ее польза сомнительна, отмечает Bloomberg: в Испании и без того дезорганизованный рынок труда с большой долей срочных контрактов и высокой безработицей, а производительность труда низка по европейским меркам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Испания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса