Из-за конкуренции и вандализма компания Bolt прекратила свои услуги в Париже
Foto: AP/Scanpix

В июле транспортная платформа Bolt из-за жесткой конкуренции, вандализма и неоднозначного законодательства прекратила услугу аренды электрических самокатов в Париже, и отозвала тысячу транспортных средств.

Компания, однако, пока не планирует покидать Париж, так как ждет, когда ситуация улучшится.

"Мы ждем, пока рынок прояснится, а затем планируем вернуться, точное время сейчас сложно предсказать", - сказала BNS глава отдела корпоративных связей со СМИ Карин Касе.

По ее словам, в других городах таких проблем нет. "В настоящее время мы предлагаем самокаты в 6 городах - Таллинне, Пярну, Риге, Вильнюсе, Каунасе и Мадриде. В этих городах дела идут хорошо и люди ответственно относятся к самокатам", - добавила Касе.

Париж был первым городом, в котором компания прошлой осенью запустила сервис использования электрических самокатов. Этой весной Парижский окружной суд предоставил компании право использовать товарный знак Bolt, оставив без этого права Bolt Mobility, еще одну компанию по аренде электрических самокатов, связанную с Усэйном Болтом, пишет rus.postimees.

Bolt, ранее известный как Taxify, в настоящее время работает более чем в 30 странах. В конце лета компания запустит службу доставки еды, которую протестирует в Таллинне.

Source

LETA

Tags

Мадрид Bolt Taxify Вильнюс Париж Пярну Таллинн Усэйн Болт
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form