Из-за отсрочки Brexit в Британии переплавят сотни тысяч монет
Foto: AFP/Scanpix

В Великобритании уничтожат 50-пенсовые монеты, отчеканенные ранее в честь выхода страны из Евросоюза, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. По данным агентства, причиной этого стало изменение даты Brexit, назначенного ранее на 31 октября 2019 года. Именно эта дата и была указана на монетах, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Источники Bloomberg утверждают, что в переплавку будут отправлены сотни тысяч уже отчеканенных монет.

Представитель казначейства заявил Bloomberg, что монета, посвященная выходу Великобритании из ЕС, будет отчеканена, "когда бы это ни произошло".

28 октября глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что лидеры стран Евросоюза согласились одобрить запрос властей Великобритании о отсрочке Brexit до 31 января 2020 года. Позднее канцелярия премьер-министра Бориса Джонсона сообщила, что глава правительства Великобритании дал согласие на перенос Brexit.

В августе 2019 года сообщалось, что канцлер казначейства Саджид Джавид в августе планирует выпустить к 31 октября несколько миллионов 50-пенсовиков с надписью Peace, prosperity and friendship with all nations ("Мир, процветание и дружба со всеми народами"), посвященных выходу Великобритании из ЕС. При этом его предшественник Филип Хаммонд планировал выпустить всего 10 тыс. памятных монет и продавать их коллекционерам по £10 за штуку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Борис Джонсон Дональд Туск Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form