К 2013 году государственный долг Германии увеличится почти на 510 миллиардов евро и с учетом существующей задолженности составит более двух триллионов евро, сообщает Suddeutsche Zeitug.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такие данные содержатся в докладе Совета по федеральному, земельному и местному финансовому планированию. В 2009 году задолженность составит 112,5 миллиарда евро, в 2010 году — 132,5 миллиарда, однако в 2013 году вновь снизится до 69,5 миллиарда.

Тем не менее в процентом соотношении к 2013 году задолженность будет составлять 82 процента от валового национального продукта против 65,9 в нынешнем году, что станет очевидным нарушением норм общеевропейского Пакта стабильности, по которым она не должна превышать 60 процентов.

Что касается дефицита бюджета то, по оценкам экспертов Совета по федеральному, земельному и местному финансовому планированию, он также будут расти. Если в 2008 году дефицит составил 0,1 процента от ВНП, то в 2009 он достигнет 4 процентов, а в 2010 — 6 процентов.

Между тем, согласно действующим в Евросоюзе нормам, дефицит не может превышать 3 процентов от ВНП, тем самым не исключено, что в ближайшее время Германия попадет под санкции со стороны ЕС.

С другой стороны, по оценкам Еврокомиссии в 2009 году, по меньшей мере, 21 из 27 государств ЕС превысит трехпроцентный барьер. Кроме того, в ряде стран Евросоюза дефицит бюджета растет еще большими темпами: в Великобритании, к примеру, он составляет 12 процентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form